中心简介
你的位置:首页中心概况

四川循环经济研究中心是适应四川社会经济发展的需要,根据《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法(暂行)》的精神,经过多学科专家的充分论证,由四川省教育厅正式批准的“四川省教育厅人文社会科学重点研究基地”, 于20059月正式挂牌成立。200712月中心又被四川省社科联批准为四川省哲学社会科学重点研究基地。2013 1028日,四川省社科联、四川省教育厅联合下发《关于授予“四川农村发展研究中心”等为四川省社会科学重点研究基地(2014-2016年)的决定》(川社联发〔201315号),批准我中心为四川省社会科学重点研究基地(20142016年)。

四川循环经济研究中心独立设置于西南科技大学,是一个学术研究与管理机构,受四川省教育厅的业务指导和资金支持。中心现有专兼职研究人员50余人,多数具有教授职称或博士学位。经过多年的努力与发展,已形成了由知名专家领衔的“循环经济基础理论研究、农业循环经济理论与实践研究、固体废弃物管理与技术研究、生态环境治理研究”四个稳定的研究团队和研究方向。2014年以来,中心研究人员主持国家级项目12项,省部级项目27项,横向合作项目50项,金额达1005余万元;出版具有较大影响力的学术专著12部;发表循环经济相关的学术论文160篇,其中被SCISSCICSSCICSCD检索的论文82篇;获得国家科技进步二等奖1项,省部级奖励4项;积极主办高质量的国际性和全国性学术会议,学术分氛围浓厚;开展多种形式的国际交流与合作,成效显著。取得的科研成果具有较为鲜明的特色和较强的实践指导意义。

四川循环经济研究中心的宗旨是:组织开展循环经济研究领域的学术活动,架起与国内外相关领域理论研究者与实际工作者沟通的桥梁,创造该领域学术交流与科研合作的机会和环境,推动循环经济理论研究的深入开展,总结提炼循环经济实践的经验和模式,为四川社会经济走向持续、健康、快速的发展道路做出贡献。

四川循环经济研究中心批准发布的课题为四川省教育厅人文社会科学课题。科研项目管理办法遵照《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(修订)》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》等有关规定执行。

四川循环经济研究中心是一个开放式的学术机构,竭诚与专家学者和社会各界开展广泛的合作与交流。

  • 电话:0816-6089598 6089575 联系人:罗老师
  • 邮编:621010 Email:xhjj588@163.com
  • 地址:四川省绵阳市西南科技大学行政楼9-7办公室四川循环经济研究中心

copyright©2005-2016 西南科技大学 四川循环经济研究中心 SCXHJJ.ORG. All Rights Reserved